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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 07:00

Il y a quelques semaines, j'étais à la recherche d'une recette de dessert aux fruits exotiques. Je ne trouvais rien qui me plaisait entièrement, soit je n'aimais pas le biscuit soit un des parfums ne me convenait pas. Pour la première fois, j'ai donc "osé" réaliser mon propre assortiment et le gâteau a beaucoup plu. Nous l'avons dégusté un beau dimanche ensoleillé, c'était très agréable.

 

DSC01384.JPG

 

Pour un gâteau de 28 cm de diamètre

 

Pour la dacquoise à la noix de coco :

3 blancs d'oeufs

100g de sucre glace

80g de noix de coco râpée

40g de sucre

20g de farine

 

Montez les blancs d'oeufs en neige et serrez-les avec les 40g de sucre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la noix de coco.

Incorporez les blancs en neige et mélangez délicatement.

Versez dans un moule à charnière et enfournez pour 20 minutes à 170°C.

A la sortie du four, laissez refroidir 10 minutes puis démoulez sur une grille.

Placez ensuite sur un plat, dans un cercle à pâtisserie.

 

Pour le bavarois à la mangue :

400g de mangues (au sirop pour moi)

40cl de crème fleurette

60g de sucre

4g d'agar agar

 

Mixez les mangues avec le sucre afin d'obtenir une purée lisse. Ajoutez-y l'agar agar. 

Dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirez du feu. Laissez tiédir.

Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement à la purée tiède.

Versez sur le biscuit, égalisez et placez au réfrigérateur.

 

Pour le bavarois au citron vert :

2 citrons verts

20cl de crème fleurette

2g d'agar agar

 

Pressez le jus des 2 citrons, mélangez avec le sucre. Ajoutez-y l'agar agar. 

Dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirez du feu. Laissez tiédir.

Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement à la purée tiède.

Versez sur le bavarois à la mangue, égalisez et placez au réfrigérateur.

 

Pour le miroir aux fruits de la passion :

30cl de jus de fruits de la passion

3g d'agar agar

 

Mélangez le jus de fruits et l'agar agar, portez à ébullition puis retirez du feu. Laisser tiédir.

Versez sur le bavarois au citron et placez au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.

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Published by Melinda - dans Gâteaux
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commentaires

Elise 28/04/2012 14:01

Magnifique!! Ca à l'air délicieux!

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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