Revoilà le MMM ! Vous allez voir que ce mois-ci je ne suis pas allée chercher bien loin le lien entre la recette et la musique. Lorsque j'ai réalisé ce gâteau je n'avais encore aucune idée de ce que j'allais proposer pour ce MMM et c'est en le dégustant que je me suis exclamée "Eureka !" (oui je suis un peu longue à la détente^^).
J'imagine que vous l'avez compris, je vous propose d'écouter Blondie, avec Heart of Glass, parce que je suis dingue de cette chanson, si elle passe à la radio lorsque je suis en voiture, je monte le son et je chante (faux) à tue-tête. Et pour ne pas (trop) tomber dans la facilité, je vous propose également une reprise faite par un groupe breton qui malheureusement s'est séparé il y a quelques années mais que j'ai eu la chance de voir sur scène à plusieurs reprises lors de mes péripéties bretonnes : Freedom For King Kong. Mon coeur balance entre ces deux versions !
Pour un moule carré de 22cm
150g de farine
180g de sucre blond
125g de beurre
80g de chocolat blanc
2 oeufs
2 cc de café soluble
1 cc de levure
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre puis mélangez-le avec le sucre.
Diluez le café soluble dans un peu d'eau chaude puis ajoutez-le dans le mélange beurre/sucre.
Incorporez les oeufs un par un.
Ajoutez la farine, la levure, le sel puis le chocolat blanc coupé en morceaux.
Versez dans un moule beurré.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille puis découpez en petites parts rectangulaires.