Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 08:00

Nous y voilà, le premier Monday Music Miam de l'année ! J'ai choisi de démarrer en beauté, avec Mozart, que dis-je, Monsieur Mozart ! J'ai fait connaissance avec son oeuvre au collège en cours de musique (wouah, ça date un peu tout ça...), puis avec le fameux Amadeus de Milos Forman et depuis c'est une grande histoire d'amour. 

C'est aussi dans ce film que j'ai découvert ces petites douceurs que Salieri propose à Constance lorsqu'elle lui apporte les compositions de Mozart et qu'il appelle "Mamelons de Venus" : "Prenez-en un, c'est tout à fait étonnant". J'ai toujours eu envie d'y goûter, pas vous ? Après quelques recherches j'ai fini par trouver une recette qui m'a semblée proche de l'originale. Je vous laisse y jeter un oeil en écoutant la Symphonie N°25 en Sol mineur.

 

DSC03507-copie-1.JPG

 

Pour 10 Capezzoli di Venere

200g de marrons glacés

120g de chocolat au lait (chocolat noir dans la recette originale)

40g de crème liquide

1 cs de rhum

1/2 cc d'extrait de vanille

100g de chocolat blanc

10g de chocolat noir

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait avec la crème. Laissez refroidir.

Mixez les marrons glacés avec le rhum et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une purée. Ajoutez le chocolat fondu et mixez à nouveau. Si nécessaire, terminez en mélangeant à la cuillère afin d'obtenir une pâte homogène. Placez au frais au moins 1h.

Formez des cônes arrondis d'environ 4cm de diamètre et placez-les sur une grille.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le sur chaque cône (ou trempez-les dedans à l'aide d'une fourchette à chocolat). Placez une quinzaine de minutes au frais.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, disposez une pointe sur chaque cône et placez à nouveau au frais 15 minutes.

 

monday music miam 500-200x200

 

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Tytsya 21/04/2015 18:29

Pour le chocolat blanc qui sert pour l'enrobage, tu prends du chocolat de couverture ou une tablette classique ?

The First Taste 23/04/2015 11:33

A l'époque j'avais utilisé une tablette Nestlé si mes souvenirs sont bons.

Arsinoe la Crapaude 08/01/2013 20:19


Oh super choix !!! J'ai adoré ce film, quand je suis allée à Prague, on a visité la villa Bertramka où séjournait Mozart et où ont été tournée quelques scènes du film (notamment la partie de
cache-cache avec Constance quand ils étaient gosses)


Quant à cette gourmandise, je l'avais oubliée, mais là, j'ai trop envie de la refaire ! Merci !!!


(je file m'abonner à ton blog ^^)

The First Taste 08/01/2013 21:32



Haaan je suis jalouse^^ J'espère avoir la chance d'y aller un jour. Merci pour ton passage, je file chez toi à mon tour. A bientôt ;)



chris 08/01/2013 07:56


Quelle classe ! L'article, la recette et le choix musical... Bravo, c'est vraiment un régal. Bises et bonne journée.

The First Taste 08/01/2013 15:20



Tu trouves toujours les mots qui touchent, un grand merci. Belle journée à toi et longue vie au MMM !



Pauline 07/01/2013 21:32


Miam ^^

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche