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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 07:00

J'ai déjà eu l'occasion de faire un cheesecake et je n'avais pas été très emballée. Cette recette m'a tout de suite donné envie de tenter à nouveau l'expérience. Cette fois j'avoue que j'ai été totalement séduite, peut-être même trop, j'en ai un peu abusé...

 

 DSC02295.JPG

 

Pour un moule de 25cm de diamètre

Pour le biscuit

200g de farine

100g de sucre

120g de beurre fondu

1 cs de crème fraîche

1 cc d'extrait de vanille

2 pincées de sel

Pour la crème

400g de fromage frais (St Morêt ou Philadelphia)

250g de mascarpone

4 oeufs

180g de sucre

1 cs de farine

1 cs d'extrait de vanille

80ml de café très fort

 

..Réalisation du biscuit..

Placez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélangez jusqu'à obtention d'un gros sable homogène.

Répartissez cette pâte au fond d'un moule à charnière beurré.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

Sortez du four et laissez tiédir.

 

..Préparation de la crème..

Placez les ingrédients dans le bol d'un robot, dans l'ordre indiqué et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Versez-la sur le biscuit tiédi et enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour une nuit.

 

Démoulez et servez bien frais.

 

 

 

 

Source : Magazine Nespresso #18

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Published by The First Taste - dans Gâteaux

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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