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31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 09:00

La saison des confitures bat son plein et je me transforme en fourmi, je fais mes provisions pour l'hiver. Quoi de plus réconfortant qu'une bonne confiture maison aux fruits gorgés de soleil un matin d'hiver ?

L'année dernière je vous parlais de mes confitures inratables à la machine à pain. Et bien je l'ai fait, j'en ai raté une ! Je crois que la machine a rendu l'âme, elle ne chauffe plus correctement. Je suis donc repassée à la bonne vieille méthode traditionnelle. Au détail près que c'est ma cocotte qui fait office de bassine en cuivre...

 

DSC04900.JPG

 

Pour une dizaine de pots à confiture

2,5kg d'abricots mûrs

1kg de sucre spécial confiture

100g de purée d'amande

 

..La veille..

Lavez les abricots. Ouvrez-les en deux pour retirer le noyau. Pesez-les.

Mélangez-les avec le sucre et laissez macérez au frais jusqu'au lendemain.

 

..Le jour même..

Ajoutez la purée d'amande et mélangez.

Faites cuire à feu moyen jusqu'à ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Mixez les fruits si vous le souhaitez (je le fais toujours, je n'aime pas les morceaux dans la confiture).

Répartissez dans les pots propres et secs. Fermez et laissez refroidir avant de ranger.

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Published by The First Taste - dans Confitures
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commentaires

LadyMilonguera 31/07/2013 10:18


Ma confiture préférée !

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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