Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 07:00

Nous y voilà, l'année scolaire touche à sa fin. Si vous êtes comme moi, vos sentiments doivent être partagés entre la joie de retrouver vos enfants, toutes ces journées que vous allez pouvoir passer ensemble, et la nostalgie en pensant qu'ils grandissent décidément trop vite.

Fin d'année rime aussi avec cadeaux pour les enseignants. Ça ne se fait pas partout, tous les parents ne le font pas. Pour ma part j'ai eu une petite attention pour chaque enseignant que mon grand a rencontré, ils ont fait un bout de chemin dans sa vie, l'ont aidé à s'épanouir, j'ai envie de les remercier pour ça. 

J'aime que nous préparions un cadeau maison, tous les deux, il n'a pas la même valeur qu'un objet acheté tout fait. Il y a eu un bijou pour une institutrice coquette partant à la retraite, une petite boîte contenant des graines pour une institutrice jardinière et cette année la particularité de l'enseignante concerne son mode d'alimentation, elle est végétarienne, le cadeau gourmand coulait donc de source. Je suis allée piocher la recette chez Lili's kitchen. Il ne nous restait plus qu'à confectionner de jolies étiquettes et à remplir le bocal. Voilà le résultat !  

 

kitcookies

 

Pour un bocal d'un litre (soit une vingtaine de cookies)

400g de farine

300g de sucre blond

150g de chocolat noir 

1 cc de bicarbonate

1 pincée de sel

 

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Versez au fond du bocal et tassez.

Versez ensuite le sucre délicatement.

Concassez le chocolat noir en gros morceaux. Disposez-les sur le sucre et fermez le bocal hermétiquement.

Rédigez ensuite les instructions sur l'étiquette. Je vous livre les miennes, vous pouvez bien entendu les modifier à votre guise.

 

Ingrédients à ajouter :

6 cs de fécule de maïs

6 cs d'eau tiède

4 cs de lait végétal

2 cs de vinaigre de cidre

2 cc de vanille liquide

120g d'huile neutre (pépins de raisins, tournesol)


Mode d'emploi :

- Mélanger la fécule de maïs et l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte lisse.

- Ajouter tous les liquides et mélanger.

- Incorporer le contenu du bocal.

- Former des petites boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

- A déguster tiède ou froid.


Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 04/07/2013 08:23


Une chouette idée ce kit...

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche