Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 09:00

A nouveau des gourmandises à croquer avec ces petits sablés. Ils sont inspirés des fameux biscuits vitrés de Martha Stewart. Au lieu de les réaliser avec des bonbons translucides afin d'obtenir l'effet vitrail, j'ai préféré utiliser ces bonbons au goût acidulé qui tranche avec le sucré de la pâte à biscuits. Je n'ai pas eu le temps de les goûter, ils sont vite partis se faire dévorer par une classe entière d'enfants affamés et surexcités pour ce dernier jour avant les (tant attendues) vacances de Noël ! 

 

DSC06017.JPG

 

Pour environ 50 sablés

280g de farine

200g de sucre en poudre

115g de beurre mou

1 oeuf

1 cc d'extrait naturel de vanille

1/4 cc de sel

1/2 cc de levure chimique

150g de bonbons Arlequin®

 

Concassez finement les bonbons. Réservez.

Mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans le bol d'un robot, battez le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez l'oeuf puis l'extrait de vanille. Terminez en incorporant la farine en deux fois.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 45 minutes.

Sortez la pâte et étalez-la sur 4 mm d'épaisseur.

Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces et disposez-les délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis découpez en leur centre des formes plus petites (à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau).

Remplissez le centre de chaque forme avec les miettes de bonbons. Placez au réfrigérateur pour 15 minutes.

Enfournez pour 12 minutes à 160°C.

Laissez les biscuits refroidir puis décollez-les du papier sulfurisé.

Ils se conservent 5 jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

Source : La bible des tout petits gâteaux - Martha Stewart

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 20/12/2013 12:48


Très jolis ces sablés...

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche