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Top articles

  • Daïquiri framboise

    31 décembre 2012 ( #Boissons )

    Pour ce dernier jour de l'année je vous propose une recette de cocktail, le premier sur le blog. C'est un apéritif frais et léger mais un peu traitre, à boire donc avec grande modération ! Je vous souhaite une belle (et prudente) soirée et vous retrouve...

  • Galette des rois amande & pommes vanillées

    02 janvier 2013 ( #Brioches & viennoiseries )

    Voilà, les festivités de fin d'année sont terminées... mais celles du début d'année commencent ! Je vous propose une variante de la traditionnelle galette, les pommes viennent alléger la crème d'amandes et c'est plutôt agréable. Mais pour moi rien ne...

  • Brioche des rois {avec des perles de sucre dedans}

    04 janvier 2013 ( #Brioches & viennoiseries )

    Après la galette, voici la brioche. Pourquoi choisir quand on peut faire les deux ?! Pas de fruits confits ici, en général ils terminent lâchement abandonnés sur le bord de l'assiette, mais des perles de sucre, et pas seulement sur le dessus, j'en ai...

  • Capezzoli di Venere

    07 janvier 2013 ( #Gourmandises )

    Nous y voilà, le premier Monday Music Miam de l'année ! J'ai choisi de démarrer en beauté, avec Mozart, que dis-je, Monsieur Mozart ! J'ai fait connaissance avec son oeuvre au collège en cours de musique (wouah, ça date un peu tout ça...), puis avec le...

  • Gâteau au yaourt {de mon enfance}

    04 février 2013 ( #Gâteaux )

    Et oui, il est déjà l'heure du nouveau Monday Music Miam ! Je n'ai pas vu ce dernier mois passer (comme tous les autres à vrai dire). Un MMM emprunt de nostalgie puisque nous allons retomber en enfance. J'ai très peu de bons souvenirs de la mienne, le...

  • Cake chocolat & café, glaçage chocolat & pistaches

    09 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    N'ayons pas peur des mots, ce cake est le meilleur que j'ai mangé depuis... l'an 200 avant JC ! Je pense que la photo parle d'elle-même : du chocolat tiède et dégoulinant, un cake ultra moelleux, impossible d'y résister ! Pour un moule à cake Pour le...

  • Croustillants au thon & piment d'Espelette

    11 janvier 2013 ( #Riz & pâtes )

    Que se passe-t-il lorsqu'on ne sait absolument pas quoi préparer pour le dîner ? On se creuse la tête et on laisse parler ses envies (en fonction de ce que contiennent les placards évidemment sinon le menu aurait été tout autre !). Résultat : du croustillant,...

  • Pavés de saumon, sauce aux épinards

    14 janvier 2013 ( #Plats (viande & poisson) )

    On débute la semaine avec un plat léger : une variante du saumon à l'oseille. La photo ne lui rend pas vraiment honneur mais c'est très bon, une alternative sympa pour celles et ceux qui n'aiment pas l'acidité de l'oseille. Pour 4 personnes 4 pavés de...

  • Velouté pommes de terre & lait de coco

    16 janvier 2013 ( #Légumes & salades )

    J'ai découpé cette recette dans un magazine il y a plusieurs années, je ne saurais pas vous dire lequel, je l'ai simplement adaptée à nos goûts. Toujours est-il que ce velouté est devenu un de mes favoris à la seconde où je l'ai goûté, il est d'une douceur...

  • Mini financiers aux pépites de chocolat

    21 janvier 2013 ( #Biscuits & goûters )

    Des petits gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée, parfaits pour accompagner le thé ou le café. Le côté sucré est apporté par les pépites de chocolat, on peut d'ailleurs les remplacer par des dés de fruits secs ou confits, des pépites de caramel, des...

  • Rochers coco, amande & pistaches

    18 janvier 2013 ( #Biscuits & goûters )

    Ce n'est absolument pas la recette que je voulais vous proposer, j'avais prévu de réaliser des rochers coco (je n'en ai encore jamais fait) mais après avoir mélangé le blanc d'oeuf et le sucre je me suis aperçue que je n'avais pas assez de noix de coco...

  • Chocolat chaud aux épices

    27 janvier 2013 ( #Gourmandises )

    Pour cette première Ronde Interblogs de l'année, j'ai à nouveau découvert deux blogs : Le Monde de Milan où je suis allée piocher la recette que je vous propose aujourd'hui et Dans la p'tite cuisine d'Angie, chez qui je ne saurais tarder à aller faire...

  • Mug cake chocolat, cranberries & pistaches

    23 janvier 2013 ( #Gourmandises )

    Si vous avez pris des bonnes résolutions concernant le sucré et le gras, arrêtez-vous de lire tout de suite ! Je vous aurais prévenu. J'arrive bien après la bataille puisque les mug cakes fleurissent un peu partout sur les blogs culinaires mais c'est...

  • Grog {au rhum ambré}

    25 janvier 2013 ( #Boissons )

    J'ai le bonheur (ou pas) d'accueillir une nouvelle venue depuis quelques jours : la grippe. Je suis donc on-ne-peut-mieux placée pour vous proposer ce remède de grand-mère qui a fait ses preuves. La recette de base contient du miel, du citron, du rhum...

  • Crêpes au miel {sans lait}

    01 février 2013 ( #Biscuits & goûters )

    Ça ne vous aura pas échappé, demain c'est la Chandeleur. Chez nous c'est presque une institution. Je n'attends pas cette occasion pour faire des crêpes, loin de là, mais ne pas en faire ce jour-là serait un sacrilège. Et chez vous, ça se passe comment...

  • Muffins multicolores

    06 février 2013 ( #Biscuits & goûters )

    Nous sommes mercredi, jour des enfants (peut-être plus pour longtemps...). L'occasion de vous proposer ces délicieux petits muffins à déguster au goûter. Une dizaine de minutes suffisent pour les préparer, alors pourquoi s'en priver ?! Pour 8 muffins...

  • Velouté de courgettes au fenouil

    08 février 2013 ( #Légumes & salades )

    Des courgettes en février ! Est-elle tombée sur la tête ?! Non, rassurez-vous, j'ai tout simplement utilisé les courgettes congelées l'été dernier, le congélateur en est encore plein et il faut faire de la place pour les légumes à venir. Si vous aimez...

  • Poulet au citron & olives vertes

    15 février 2013 ( #Plats (viande & poisson) )

    Aujourd'hui je vous propose un plat que je fais plusieurs fois dans l'année et qui plaît à toute la famille, chose rare ! Les citrons confisent en mijotant, si bien qu'on peut les manger sans craindre leur acidité, un régal. Prenez soin de choisir des...

  • Gratins d'orange

    18 février 2013 ( #Gourmandises )

    Un peu de légèreté après tous ces beignets, crêpes et autres douceurs grasses et sucrées ! Ces gratins sont doux et parfumés, un dessert gourmand et léger, ne vous en privez pas. Pour 2 plats à gratin de 16cm de diamètre 2 oranges bio 50g de sucre blond...

  • Beignets vanille au lait d'amande {cuisson au four}

    11 février 2013 ( #Brioches & viennoiseries )

    Les crêpes de la Chandeleur sont encore chaudes et voici déjà Mardi Gras : le mois de février n'est pas bon pour la ligne ! Mais qu'est-ce qu'on se régale ! J'ai choisi de vous proposer ces beignets cuits au four. Si comme moi vous n'êtes pas adeptes...

  • Petits puits rhum-raisins {St Valentin}

    13 février 2013 ( #Gâteaux )

    Que diriez-vous d'un dessert spécial St Valentin ?! Certains diront que c'est une fête commerciale, certes, mais pourquoi se priver d'un bon moment autour de la table ? Ici on ne "fête" pas la St Valentin mais on s'accorde tout de même un bon dîner en...

  • Gâteau au chocolat {ou comment utiliser des blancs d'oeufs}

    20 février 2013 ( #Gâteaux )

    Quand on réalise beaucoup de pâtisseries, on se retrouve régulièrement avec des jaunes ou des blancs d'oeufs sur les bras. Le gaspillage étant un mot banni à la maison, je les utilise pour réaliser... d'autres pâtisseries, c'est un cercle vicieux duquel...

  • Pim's® maison {framboise & chocolat noir}

    22 février 2013 ( #Biscuits & goûters )

    Alors que je feuilletais tranquillement un livre de recettes, une petite tête blonde s'est approchée de moi et m'a demandé "Qu'est-ce que tu fais Maman ?". J'ai répondu "Je recherche une recette de gâteau pour le goûter de demain.". La réplique ne s'est...

  • Pâte à tartiner chocolat blanc & petits-beurre

    27 février 2013 ( #Pâtes à tartiner )

    Il y a plusieurs semaines déjà que j'avais repéré cette pâte à tartiner dans un livre mais j'attendais une occasion pour l'essayer (entendez par là que je craignais que tout le monde à la maison préfère la version classique au chocolat noir et que je...

  • Brioche vanillée au potiron {à effeuiller}

    25 février 2013 ( #Brioches & viennoiseries )

    A la recherche d'une idée pour sacrifier le seul et unique potiron restant de la récolte de l'automne dernier, j'ai repensé à cette fameuse brioche à effeuiller (pull-apart bread) qui a fait le tour de la blogosphère culinaire et qui, une fois de plus,...

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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