Gaufres à la courge butternut
Le 19 novembre 2012, sur The First Taste

Lorsque l'on a des enfants difficiles à table et de plus en plus réfractaires aux légumes (pourtant cultivés avec amour par leur papa) il faut ruser si on veut que leurs repas restent équilibrés. Et voilà comment on en arrive à leur faire engloutir de la courge... déguisée en gaufres !

 

 

Pour une vingtaine de gaufres

500g de chair de courge butternut

4 oeufs

300g de farine

100g de beurre

75g de sucre

1/2l de lait

1/2 sachet de levure

sel

 

Taillez la chair de courge en dés. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Mixez afin d'obtenir une purée lisse.

Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Faites tiédir le lait, ajoutez-le petit à petit au mélange précédent en mélangeant avec un fouet. Ajoutez ensuite la purée de courge.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la pâte.

Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 1h.

Faites cuire dans un gaufrier huilé pendant 4-5 minutes.

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