Lorsque l'on a des enfants difficiles à table et de plus en plus réfractaires aux légumes (pourtant cultivés avec amour par leur papa) il faut ruser si on veut que leurs repas restent équilibrés. Et voilà comment on en arrive à leur faire engloutir de la courge... déguisée en gaufres !
Pour une vingtaine de gaufres
500g de chair de courge butternut
4 oeufs
300g de farine
100g de beurre
75g de sucre
1/2l de lait
1/2 sachet de levure
sel
Taillez la chair de courge en dés. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Mixez afin d'obtenir une purée lisse.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Faites tiédir le lait, ajoutez-le petit à petit au mélange précédent en mélangeant avec un fouet. Ajoutez ensuite la purée de courge.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la pâte.
Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 1h.
Faites cuire dans un gaufrier huilé pendant 4-5 minutes.