Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 07:00

Je sais ce que vous allez dire : "Encore de la noix de coco !". Oui c'est vrai mais j'adore ça et le mélange coco/chocolat fonctionne à merveille. J'ai déjà réalisé plusieurs fois ce brownie et on ne s'en lasse pas.

 

DSC03063.JPG

 

Pour un moule carré de 20cm de côté

170g de chocolat

150g de sucre + 1cs

115g de beurre

100g de farine

3 oeufs entiers + 1 blanc 

80ml de lait concentré sucré

50g de noix de coco râpée

2 cc d'extrait de vanille

1/2 cc de levure chimique

1/4 cc de sel

 

Mélangez le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf, une cuillère à soupe de sucre et 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille.

Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez-y les 150g de sucre, mélangez à l'aide d'un fouet. Incorporez les oeufs puis le reste d'extrait de vanille et enfin la farine, la levure et le sel. Mélangez soigneusement.

Versez un tiers de la pâte chocolatée dans un moule tapissé de papier sulfurisé, étalez-la à l'aide d'une spatule. Parsemez des petits tas de pâte à la noix de coco. Recouvrez-les avec le reste de pâte au chocolat. Terminez par une couche de pâte à la noix de coco. 

A l'aide d'un couteau à bout rond, effectuez des mouvements de bas en haut pour mélanger les deux pâtes. 

Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Laissez refroidir 15 minutes dans le moule puis démoulez sur une grille.

 

 

 

 

Source : La Bible des tout petits gâteaux - Martha Stewart

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Gâteaux

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche