Vous l'aurez remarqué, je cuisine toujours aussi peu. La rentrée approche à grands pas, je profite donc de ces derniers jours de pause auprès des miens.
Je prends quand même le temps de préparer un petit dessert de temps en temps, à condition qu'il soit rapide à réaliser. C'est le cas de celui-ci, en plus d'être délicieux, frais et joli !
Pour 6 verrines de 20cl
Pour le biscuit
100g de boudoirs
60g de poudre d'amandes
20g de sucre blond
60g de beurre
Pour la crème
150g de St Morêt
180g de crème liquide
50g de sucre glace
150g de coulis de framboise
1/2cc de poudre de vanille
..Préparation du biscuit..
Faites fondre le beurre et réservez.
A l'aide d'un mixeur, réduisez en poudre les boudoirs puis mélangez-les à la poudre d'amandes, le sucre puis le beurre fondu.
Répartissez le biscuit obtenu au fond des verrines et placez au frais 15 minutes.
..Réalisation de la crème..
Fouettez la crème liquide en chantilly et réservez au frais.
Mélangez le St Môret, le sucre glace et la poudre de vanille. Incorporez délicatement la chantilly.
..Montage des verrines..
Versez un peu de crème sur le biscuit puis un peu de coulis de framboise. Recommencez l'opération.
Réalisez les jolies marbrures à l'aide d'un pique en bois délicatement plongé dans la crème.
Placez au frais au moins 2h avant de servir bien frais.