Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 07:00

A la recherche d'une recette pour utiliser un reste de beurre de cacahuètes, je suis tombée sur ce gâteau très alléchant.

Le résultat est dément : un gâteau épais et moelleux, peu sucré.

Seule déception : le goût de cacahuète est trop discret.

 

DSC01723-copie-1.JPG 

 

Pour un moule de 25 cm de diamètre

150g de beurre mou

200g de sucre

100g de beurre de cacahuètes

6 oeufs

100g de chocolat

250g de farine

20cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

 

Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et le beurre de cacahuètes.

Incorporez les oeufs 2 par 2 en mélangeant soigneusement.

Ajouter petit à petit la farine, la levure et le lait.

Concassez le chocolat à l'aide d'un grand couteau puis ajoutez-le au mélange.

Versez dans un moule beurré.

Enfournez pour 50 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez refroidir 10 minutes avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille.

 

 DSC01722.JPG

 

 

Source : Confessions d'une gourmande

Partager cet article

Repost 0
Published by Melinda - dans Gâteaux

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche