Je suis une fondue de rhubarbe et je n'en avais encore jamais cuisiné, cherchez l'erreur. Lorsque mon voisin m'a gentiment offert 2,5kg de rhubarbe de son jardin, je me suis ruée sur internet à la recherche d'une recette : ce sera celle-ci ! Un gâteau moelleux et fondant, délicieusement acide et sucré à la fois, un régal.
Pour un moule carré de 21cm de côté
400g de rhubarbe
100g 150g de sucre
4 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
5 cl de lait
80g de beurre fondu
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Mélangez-les avec 100g de sucre et laissez reposer 1h.
Mélangez 1 oeuf entier avec 3 jaunes (réservez les 3 blancs), ajoutez le sucre restant puis la farine et la levure, et enfin le lait et le beurre fondu.
Battez les 3 blancs en neige, incorporez-les à la préparation. Ajoutez la rhubarbe.
Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes à 190°C.
Source : Ôdélices