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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 07:00

Comme la majorité des recettes que je vous propose, celle-ci n'est pas de moi, elle appartient au fameux Eric Kayser. Mais j'ai modifié quelques ingrédients et quantités. Ces mini financiers ont eu beaucoup de succès, même moi qui ne suis pas une grande fan d'olives, j'ai été agréablement surprise.

 

DSC03030.JPG

 

Pour 40 mini financiers

45g de farine

40g de beurre

40g d'huile d'olive

65g de poudre d'amandes

15g de cassonade

45g de tapenade verte

3 blancs d'oeufs

7g de levure chimique

1 pincée de sel

 

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Tamisez ensemble la farine et la levure.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajoutez-leur la cassonade.

Incorporez progressivement la poudre d'amandes et le mélangez farine/levure.

Versez le beurre et l'huile puis mélangez. Terminez en incorporant la tapenade.

Répartissez cette préparation dans les empreintes beurrées de votre moule puis placez au réfrigérateur pour 1h.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Dégustez tiède.

 

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Published by The First Taste - dans Apéritif

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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