Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 07:00

Un classique que je ne réalise pas assez souvent ! Il se décline désormais de mille et une façons mais le "vrai" reste mon préféré. Ce mélange de saveurs est incomparable. Et pour éviter d'en manger plus que de raison, j'ai opté pour des parts individuelles (ce que j'ai un peu regretté^^).

 

 

DSC02905.JPG

 

Pour 3 verrines de 20cl

160g de mascarpone

40g de sucre

2 oeufs

18 biscuits à la cuillère

100ml de café

cacao en poudre

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone puis les blancs en neige.

Coupez les biscuits 3 par 3 en utilisant une verrine comme un emporte-pièce afin d'obtenir des biscuits à la forme exacte de vos verrines.

Versez un tiers de la crème au fond des verrines, posez dessus 3 biscuits trempés dans le café et saupoudrez-les de cacao. Répétez l'opération une nouvelle fois et terminez par le dernier tiers de crème.

Placez au frais jusqu'au lendemain.

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

boubou 10/11/2012 08:25


Je viens de faire une petite visite dans ta cuisine, tu as de très jolies recettes!!

The First Taste 10/11/2012 14:32



Un grand merci :) Mais elles sont bien moins jolies que les tiennes. Bon week-end.



LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 14/09/2012 10:11


Sur ce coup-là, n'étant pas du tout fan de café, je passe mon tour. Bonne journée.

Pauline 14/09/2012 08:31


Miam ^^

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche