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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 07:00

Quoi de meilleur qu'une brioche maison pour le petit déjeuner ?

Voici une des brioches que je fais le plus souvent, c'est une de mes préférées, je suis certaine de la réussir.

Elle a une texture parfaite, se tient bien, une mie légère et elle est bien entendu très bonne.

 

 DSC01526

 

Pour un moule à cake

80g de lait

2 oeufs

60g de beurre

65g de sucre glace

1 pincée de sel

1 CS de rhum

335g de farine

1 sachet de levure Briochin

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre indiqué.

Lancez le programme Pâte (durée 1h50 pour la mienne).

A la fin du programme, sortez la pâte et dégazer-la. 

Formez 3 boudins de la longueur de votre moule à cake et tressez-les ensemble. Placez la tresse dans le moule et laissez lever 1h dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).

Badigeonnez de lait et enfournez (à froid pour un four à chaleur tournante) pour 20 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez la brioche refroidir 10 minutes avant de la démouler, laissez refroidir sur une grille.

 

 DSC01534.JPG

 

 

Source : Quand Nad cuisine

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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