Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 07:00

La photo ne lui rend pas vraiment honneur mais je peux vous assurer que cette brioche est un pur bonheur ! Je crois que c'est la meilleure que j'ai réalisé pour le moment. Allez-y, lancez-vous les yeux fermés !

 

DSC02753.JPG

 

Pour un moule de 25cm de diamètre

225g de lait

70g de beurre

60g de sucre

1 oeuf

420g de farine

1 sachet de levure Briochin

perles de sucre (quantité à votre convenance)

 

Placez tous les ingrédients (sauf les perles de sucre), dans l'ordre indiqué, dans la cuve de votre MAP et lancez le programme Pâte.

 

A la fin du programme, sortez la pâte, dégazez-la et étalez-la en rectangle. 

 

Parsemez de perles de sucre et roulez la pâte de façon à obtenir un gros boudin.

 

Découpez-le en tronçons et disposez-les dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

 

Laissez lever la pâte 1h dans un endroit tiède.

 

Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

 

 

 

DSC02754.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Source : Mes petits choux

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Brioches & viennoiseries
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 10/09/2012 10:39


Elle est super gourmande cette brioche !

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche