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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 08:00

Un article un peu particulier aujourd'hui puisqu'il s'agit de ma première participation au Monday Music Miam ! Quésako ?? Un concept absolument génial créé par Chris du blog Cuisine de tous les jours : chaque premier lundi du mois, celles et ceux qui le souhaitent publient une recette en lien avec une chanson. Et chez nous la musique rythme les journées, de la playlist du matin pour se réveiller en douceur, à la découverte d'un nouvel album le soir, en passant par les moments de rire ou d'émotion avec les enfants. Je ne pourrais pas vivre sans et ce que j'aime par dessus tout c'est cuisiner en écoutant mes chansons préférées. 

L'artiste que je vous propose de (re)découvrir est Ashley McIsaac, un violoniste canadien dont l'enfance a été bercée par la musique celtique et qui a la particularité de jouer sur un violon droitier alors qu'il est gaucher, ça inspire le respect. La musique de ce prodige est un mélange d'influences celtiques et de rock, autant dire que ça déménage ! 

J'ai choisi le morceau Wing-Stock de son album Hi how are you today ? (je vous conseille aussi The devil in the kitchen ;). Si à la fin du morceau vous n'avez pas une pêche d'enfer et les poils hérissés, je ne peux rien pour vous^^ On débute tout en douceur pour terminer en transe ! Tout comme lorsque l'on déguste ce café dont voici la recette. Enjoy !

 

  DSC03127.JPG

 

Pour 2 cafés qui décoiffent

Pour 75cl de crème de whisky

400g de lait concentré sucré

20cl de crème liquide

30cl de whisky

3 cc de café soluble

1 cc de cacao

Pour le café

4cl de crème de whisky

1 expresso rallongé soit 12cl

10cl de crème liquide

1/2 sachet de sucre vanillé

 

..Préparation de la crème de whisky..

Dans un blender, versez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et mixez.

Transvasez dans une bouteille en verre et placez au réfrigérateur où votre crème de whisky se conservera 1 mois.

 

..Préparation du café..

Réaliser votre chantilly avec la crème liquide et le sucre vanillé.

Faites couler votre expresso.

Dans un verre transparent, versez la crème de whisky puis doucement votre café. Terminez en ajoutant délicatement la chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Servez immédiatement.  

 

 

  
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monday_music_miam_500-200x200.jpg
 

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Published by The First Taste - dans Boissons
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commentaires

choupette82 06/11/2012 16:50


humm c’est tout à fait ce que j’aime ! Bonne journée

The First Taste 07/11/2012 14:15



Moi aussi, j'adore ;) Merci pour ta visite.



Arsinoe la Crapaude 06/11/2012 14:23


Slurp !!! Je peux pas écouter la chanon tout de suite, mais je reviendrai ;)

The First Taste 06/11/2012 15:29



Reviens quand tu veux, la porte est ouverte ;) Je te prépare un petit café pour ton retour :D



chris 05/11/2012 21:53


J'ai dans mon placard un whisky breton qui accompagnera parfaitement ta recette et sa bande son !!! Je note, c'est superbe et très tentant. Je lève donc mon verre à ta belle première
participation. Bienvenue dans le MMM et merci. Bonne soirée.

The First Taste 06/11/2012 09:00



Merci à toi pour cette belle initiative, je me suis bien amusée, tu peux compter sur moi pour le mois prochain. Je file voir les autres participations. Bonne journée.



Pauline 05/11/2012 08:33


Huuuummmmm, tu m'en sers un lol ^^

The First Taste 05/11/2012 09:12



Avec plaisir :)



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