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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 08:00

N'ayons pas peur des mots, ce cake est le meilleur que j'ai mangé depuis... l'an 200 avant JC ! Je pense que la photo parle d'elle-même : du chocolat tiède et dégoulinant, un cake ultra moelleux, impossible d'y résister ! 

 

 DSC03617.JPG

 

Pour un moule à cake

Pour le cake

200g de farine

190g de sucre

125g de beurre

3 oeufs

10cl de lait

10g de cacao

4 cc de café soluble

8g de levure chimique 

Pour le glaçage 

150g de sucre

70g d'eau

10cl de crème liquide

100g de chocolat au lait

20g de pistaches concassées

 

..Réalisation du cake..

Mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli, fouettez à nouveau et incorporez petit à petit la farine et la levure.

Faites chauffer le lait et mélangez-le avec le cacao et le café soluble en fouettant. Incorporez ce mélange à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfournez pour 45 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

 

..Réalisation du glaçage..

Préparez un caramel avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il atteint une couleur ambrée, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide, mélangez. Replacez sur feu doux, ajoutez le chocolat en morceaux et les pistaches concassées, mélangez pendant 5 minutes jusqu'à fonte complète du chocolat. Laissez tiédir quelques minutes en mélangeant puis versez sur le cake.

 

 

 

Glaçage inspiré du dossier Cocooning du n°86 de Elle à table

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Published by The First Taste - dans Gâteaux
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commentaires

chantal 05/02/2013 21:06


j'ai essayé votre galette de roi trop bonne


buche au chocolat bien reussit aussi


vous etes trés professionel


merci

The First Taste 05/02/2013 21:40



Je suis ravie que la galette vous ait plu.


Merci beaucoup d'être venu me faire part de votre avis.


Bonne soirée.



francolie 05/02/2013 13:36


bonjour


peut-on le faire à l'avance ? le glaçage va-t-il dans ce cas perdre de son "intérêt" ?


merci !


 

The First Taste 05/02/2013 14:30



Bonjour,


Le cake peut être fait à l'avance sans problème. Par contre je vous conseille vivement de préparer le glaçage le jour même, voire juste avant de le servir, cela ne prend que quelques minutes. Si
vous le réalisez la veille par exemple, il va sécher et sa texture et son goût seront beaucoup moins intéressants, en effet.


Merci pour votre visite :)



Pauline 09/01/2013 21:26


Splendide ^^

Arsinoe la Crapaude 09/01/2013 09:29


Mais on va les marier !!!


Hi hi ^^

Arsinoe la Crapaude 09/01/2013 09:15


Ma gamine de 6 ans, nommée Crapouillette (^^) adore les gâteaux, le café, le chocolat et les pistaches. 


Je pense que je tiens un truc, là, avec ta recette ^^

The First Taste 09/01/2013 09:21



Mon grand (6 ans aussi et parfois surnommé Crapouille^^) est du genre plutôt difficile. Je lui ai servi ce cake hier au goûter et dès la première bouchée "oh la la mais c'est super bon"... Je
n'en dirais pas plus ;)



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