Besoin d'une idée pour un dessert de Pâques facile et rapide à préparer ? J'ai ce qu'il vous faut ! Cette délicieuse charlotte demande très peu de préparation et se réalise la veille. Les biscuits roses sont imbibés d'un sirop parfumé au rhum et la mousse au chocolat n'est pas habituelle puisqu'elle est à base de tofu soyeux, de quoi épater vos invités.
Pour un cercle de 20cm de diamètre
26 biscuits roses de Reims
400g de tofu soyeux
200g de chocolat noir
2 cs de pâte de cacahuètes
4 cs de sucre blond
120g de sucre en poudre
10cl d'eau
10cl de rhum brun
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre en poudre. Laissez tiédir puis ajoutez le rhum. Réservez.
Faites fondre le chocolat puis versez-le dans le bol d'un robot mixeur avec le tofu soyeux, le sucre blond et la pâte de cacahuètes. Mixez quelques minutes jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Réservez.
Placez un cercle à pâtisserie sur un plat de service. Placez 14 biscuits roses secs sur le pourtour intérieur.
Imbibez 6 biscuits de sirop au rhum et placez-les au fond du cercle. Versez dessus la moitié de la crème au chocolat. Imbibez les 6 biscuits restants, placez-les sur la crème au chocolat puis versez le reste de crème et lissez.
Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Otez le cercle et décorez.