Je me suis tellement régalée avec le cheesecake café que j'ai voulu en faire un autre très vite. Restait à trouver le parfum... j'ai jeté mon dévolu sur un coulis de framboises qui dormait tranquillement dans le congélateur. Verdict : un cheesecake tout aussi délicieux que le premier. To be continued...
Pour un moule de 25cm de diamètre
Pour le biscuit
200g de farine
100g de sucre
120g de beurre fondu
1 cs de crème fraîche
1 cc d'extrait de vanille
2 pincées de sel
Pour la crème
300g de cream cheese (St Morêt ou Philadelphia)
500g de mascarpone
20cl de crème liquide
450g de coulis de framboise
4 oeufs
180g de sucre
1 cs de farine
1 cs d'extrait de vanille
..Réalisation du biscuit..
Placez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélangez jusqu'à obtention d'un gros sable homogène.
Répartissez cette pâte au fond d'un moule à charnière beurré.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Sortez du four et laissez tiédir.
..Préparation de la crème..
Placez les ingrédients dans le bol d'un robot, dans l'ordre indiqué et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Versez-la sur le biscuit tiédi et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour une nuit.
Démoulez et servez bien frais.