Une nouvelle recette de biscuits apéritifs réalisés à l'occasion de la Fête des Voisins, ils ont eu un franc succès.
Pour environ 40 feuilletés
250g de farine
225g de beurre
150g de fromage râpé (au choix : emmental, comté...)
1 oeuf
10cl d'eau
1 cs d'herbes de Provence
1cc de sel
poivre
Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Incorporez les 3/4 du fromage, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Filmez et placez 2h au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur et découpez des carrés.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez avec l'oeuf battu et parsemez le fromage râpé.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Source : Cuisine Actuelle