Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 10:00

C'est aujourd'hui dimanche, jour de la Ronde Interblogs. Le hasard du tirage au sort m'a permis de découvrir deux blogs que je ne connaissais pas : Chercher, Faire et Déguster sur lequel vous allez retrouver une de mes recettes et et Coup de fourchette entre Jazette où je suis allée piocher. 

Le jour même du tirage au sort, je me suis retrouvée devant ma casserole vide et aucune inspiration pour le dîner. Je suis allée visiter le blog de Paulinelly, certaine d'y trouver mon bonheur, mon intuition était bonne. J'avais tous les ingrédients sous la main pour tester ce gratin de saison. Verdict : je le referai très certainement, c'était délicieux. 

 

DSC03301.JPG

 

Pour 4 personnes

350g de courge butternut

250g de quinoa cuit (soit environ 90g cru)

2 petits oignons

3 oeufs

75cl de lait

2 cs de crème fraîche

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre, cumin

 

Faites cuire le quinoa pendant 20 minutes, dans 3 fois son volume d'eau salée.

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive.

Epluchez et épépinez la courge butternut puis détaillez-la en dés. Ajoutez-les à l'oignon, laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Mélangez les oeufs, la crème et le lait, assaisonnez.

Egouttez le quinoa, mélangez-le avec les dés de courge et versez le tout dans un plat à gratin. Versez dessus la préparation aux oeufs.

Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

 

 

ronde

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Légumes & salades
commenter cet article

commentaires

Aurélie EnviesDélices 16/12/2012 21:52


c'est un gratin qui me tente bien, d'autant plus que j'ai pas mal de courge à la maison

Djanisse 16/12/2012 21:25


J'aime beaucoup l'idée, je garde cette recette dans un coin.


Bonne ronde :)

christine 16/12/2012 20:55


C'est tout à fait le genre de recette que j'adore, merci pour ce délicieux choix! bonne ronde!

Marie 16/12/2012 18:06


Un excellent choix bien de saison !! bonne ronde :)

Natly 16/12/2012 17:36


Une recette que je te chipe pour un repas du soir !! Bonne ronde.

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche