Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 07:00

Je n'avais encore jamais osé m'attaquer à ce monstre sacré de la pâtisserie, pensant que c'était très compliqué à réussir. Je suis allée chercher la recette chez une valeur sûre, Mercotte, je savais que j'y trouverai une recette inratable. Et voilà mes premières madeleines ! Vous auriez dû voir mon sourire lorsque j'ai aperçu la fameuse bosse se former...

 

DSC03020.JPG

 

Pour 20 madeleines

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

120g de sucre

120g de beurre

3 oeufs

 

Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure et le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs.

Fouettez légèrment les blancs à la fourchette sans les monter et incorporez-les à leur tour. Terminez en ajoutant le beurre fondu.

Remplissez les empreintes d'un moule à madeleines avec 1 cs du mélange.

Enfournez pour 4 minutes à 240°C puis 4 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez tiédir et régalez-vous !

 

 

 

Source : La cuisine de Mercotte

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche