Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 08:00

Coco, rhum et chocolat, tout ce que j'aime, ces petites douceurs se croquent en deux bouchées ! Un second essai de madeleines réussi. Alors que d'autres désespèrent de ne pas voir la fameuse bosse se former, voilà deux fois que je n'ai pas ce souci. Pourquoi ? Comment ? Je ne pourrais pas vous l'expliquer. J'espère que vous aurez le même résultat si vous essayer cette recette. 

 

DSC03924.JPG

 

Pour une quinzaine de madeleines

60g de farine

100g de sucre en poudre

50g de noix de coco râpée

50g de beurre

2 oeufs

1 cs de rhum

 

Mélangez le sucre et les oeufs, incorporez la noix de coco et la farine puis le beurre fondu et le rhum.

Répartissez dans les empreintes beurrées d'un moule à madeleines. Placez au frais pour 30 minutes.

Enfournez pour 10 minutes à 220°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Placez un carré de chocolat dans chaque empreinte puis remettez le moule dans le four encore chaud pour une dizaine de minutes.

Etalez un peu le chocolat fondu dans les empreintes, replacez-y les madeleines et laissez durcir au frais environ 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche