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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 07:00

Je suppose que, comme moi, vous avez testé une bonne dizaine de recettes avant de trouver LA recette de pâte à gaufres.

Voici la mienne, trouvée sur le net il y a quelques années et griffonnée sur un bout de papier, elle nous donne de belles gaufres bien gonflées et croustillantes. Accompagnées de confiture maison, d'un mélange crème fraîche/sucre ou tout simplement de sucre glace, elles sont excellentes.

 

DSC01673

 

Pour environ 12 gaufres

250g de farine

4 oeufs

75g de beurre fondu

60g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cc de sel

1 cs d'huile

150ml de lait

150ml d'eau

2 cs de rhum

 

Dans le bol d'un robot (ou dans un saladier), mélangez la farine, la levure et le sel.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, les sucres, l'huile et le rhum, mélangez de nouveau.

Pour finir, incorporez le lait et l'eau petit à petit.

Laissez reposer 30 minutes.

Faites cuire dans votre gaufrier jusqu'à ce que les gaufres soient dorées (4 minutes pour le mien).

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Published by Melinda - dans Biscuits & goûters

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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