Une variante du fameux roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes.
Cette recette me faisait de l'oeil depuis plusieurs semaines mais à la maison tout le monde déteste l'ail. J'ai donc fait un mélange à base de fromage frais, c'était bien plus à notre goût.
Pour un roulé
200g de purée de carottes
50g de farine
3 oeufs
1 cc de levure
1 cc de cumin en poudre
150g de St Môret
1 cs de jus de citron vert
1 cc de basilic haché
sel, poivre
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, la levure, le cumin, sel et poivre puis ajoutez la purée de carottes (pour information : j'ai fait cuire 270g de carottes crues et j'ai obtenu 220g de carottes cuites).
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé et lissez.
Enfournez pour 10 minutes à 200°C.
A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le. Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le St Môret, le jus de citron vert, le basilic, salez, poivrez.
Déroulez le biscuit, tartinez-le avec le fromage. Roulez-le, filmez et placez au frais au moins 1h avant de déguster.