Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 07:00

Je n'achète quasiment jamais de biscuits pour l'apéritif, à part quelques chips de temps en temps pour les enfants. Les réaliser soi-même est très simple et rapide, et le résultat est bien meilleur.

Ces biscuits sont devenus un classique à la maison, j'en ai toujours au congélateur en dépannage. 

 

DSC01713.JPG

 

Pour environ 80 sablés de 5 cm de diamètre

170g de farine

50g de Maïzena

75g de beurre ramolli

75g d'emmental râpé

90g de confit de tomates séchées

3 jaunes d'oeufs

1 cc de levure chimique

1 petite cc de sel

poivre

 

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la Maïzena et la levure. Ajoutez le beurre et l'emmental râpé, le sel et le poivre.

Incorporez les jaunes d'oeufs et le confit de tomates. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etalez la pâte et découpez des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes à 200°C.


Partager cet article

Repost 0
Published by Melinda - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

nathalie 08/04/2013 08:13


ok je note merci beaucoup en tout cas.

The First Taste 08/04/2013 08:58



C'est avec plaisir. N'hésite pas si tu as d'autres questions. 


Bonne journée.



nathalie 07/04/2013 21:59


Donc si je te suis bien, tu fais ta pate, tu fais tes ronds, puis tu congèles? tu mets à cuire directement congelés?

The First Taste 08/04/2013 08:11



Oui exactement, je les dispose sur une plaque que je place au congélateur, lorsqu'ils sont congelés je les mets dans un sachet congélation. Et je les cuis congelés.



nathalie 05/04/2013 21:29


Bonjour, ta recette me donne super envie mais dis moi, tu dis les congeler, tu les congèles crus ou cuits?

The First Taste 05/04/2013 23:19



Bonjour,


Je les congèle crus et j'allonge le temps de cuisson de 2 ou 3 minutes ;)


Merci pour ta visite.



Chef Damien 28/05/2012 11:25

Trop belle la recette, j'en veux un !!!


Damien,


http://chefdamien.750g.com/

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche