Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 07:00

Je rêve d'avoir un figuier ! Je crois que ses fruits sont mes préférés. On nous en a gentiment donné un beau panier, j'en ai dévoré la moitié et réalisé une tarte avec le reste.

 

DSC03019.JPG

 

Pour un moule à tarte de 27cm de diamètre

1 pâte feuilletée

8 figues

125g de poudre d'amandes

1 oeuf

50g de sucre

1 gousse de vanille

100g de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

 

Etalez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte.

Coupez les figues en quatre dans le sens de la longueur et disposez-les sur la pâte.

Dans le bol de votre robot, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, la crème et les grains de vanille prélevés sur la gousse. Mélangez soigneusement.

Versez cette préparation sur les figues puis saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez à 200°C pour 30 minutes.

 

 

 

 

Source : Les recettes de l'Alsacienne

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Gâteaux

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche