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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 08:00

Je suis toujours à la recherche de recettes originales pour le goûter, histoire de varier les plaisirs.

J'ai découvert celle-ci à 2 jours de Pâques, elle tombait à pic !

 

DSC01502nb4-copie-1          


Pour 4 oeufs de Pâques :

4 oeufs 

50g de chocolat

30g de beurre

50g de sucre

25g de farine

1cc de levure

 

Commencez par vider les oeufs :

Incisez leur base avec la pointe d'un couteau et découpez un trou d'environ 2 cm de diamètre, videz leur contenu et conservez-en un pour le gâteau.

Rincez et nettoyez les coquilles vides sous l'eau chaude puis plongez-les dans l'eau bouillante et laissez tiédir.

Si vous souhaitez colorer les coquilles, ajoutez du colorant et du vinaigre (1CS par litre). Laissez tremper les coquilles environ 30 minutes puis égouttez-les. Laissez-les sécher à l'air libre pendant plusieurs heures.

 

Passons à la réalisation de la pâte à gâteau :

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine et la levure, mélangez.

Incorporez le chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Déposez les coquilles séchées dans des moules à muffins, si besoin calez-les avec un "nid" d'aluminium.

 

DSC01499

 

Remplissez les coquilles aux 2/3 et enfournez pour 25 minutes à 160°C.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. 

Présentez joliment, servez et regardez les yeux de vos enfants pétiller !

 

 

Source : C'est maman qui l'a fait

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Published by Melinda - dans Biscuits & goûters

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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