Les crêpes de la Chandeleur sont encore chaudes et voici déjà Mardi Gras : le mois de février n'est pas bon pour la ligne ! Mais qu'est-ce qu'on se régale !
J'ai choisi de vous proposer ces beignets cuits au four. Si comme moi vous n'êtes pas adeptes de friture, ils sont faits pour vous.
Pour une quinzaine de beignets de 6cm de diamètre
Pour les beignets
320g de farine
60g de sucre en poudre
20g de beurre
120ml de lait d'amande
1 oeuf
5g de levure de boulanger type Briochin
1 oeuf
1 cs d'extrait de vanille
1/2 cc de sel
Pour le glaçage
120g de sucre glace
30ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
..Réalisation des beignets..
Dans une casserole, versez le lait d'amande, le sucre, l'extrait de vanille et le beurre. Placez sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange précédent et l'oeuf, mélangez. Ajoutez le sel puis pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse.
Couvrez d'un linge propre ou filmez. Laissez lever pendant 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et étalez-la sur 1cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre de 6cm de diamètre, découpez les beignets. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrez d'un linge propre et laissez lever 1h à température ambiante.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les beignets avec du lait.
Enfournez pour 8 minutes à 190°C.
..Préparation du glaçage..
Mélangez le sucre glace et le lait puis ajoutez l'extrait de vanille.
Versez une cuillère à soupe de ce glaçage sur chaque beignet préalablement déposé sur une grille.
Décorer si vous le souhaitez et laissez sécher à l'air libre.
Recette inspirée des Beignets au four comme des Donuts du blog Alter Gusto