J'ai vu ces fameuses barres sur plusieurs blogs et j'avais mis cette bonne idée de côté pour la tester. C'est désormais chose faite ! Le résultat est assez proche de l'original mais en beaucoup moins sucré. Verdict de mon grand : "Mmmh c'est trop bon !". Cedi dit, il n'a aucun point de comparaison, il n'a jamais goûté l'original.
Pour 6 barres réalisées à l'aide d'un moule thermoformé
90g de chocolat (noir ou au lait)
60g de noix de coco râpée
100g de lait concentré sucré
5g de beurre
Mélangez le lait concentré et la noix de coco, placez au frais pour 15 minutes.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau, étalez-en une fine couche dans les empreintes. Placez au frais pour 10 minutes. Répétez l'opération une seconde fois.
Sortez le moule et remplissez les empreintes avec la pâte de coco sans aller jusqu'au bord.
Terminez en couvrant de chocolat. Lissez.
Placez au frais pour 1h. Démoulez et dégustez.