Voici enfin le mois de mai et le soleil ! Et avec eux un nouveau MMM ! A cette occasion je vous propose un dessert frais et simplissime, avec les premières fraises de l'année pour nous, en attendant de pouvoir manger celles du jardin. Des fruits de saison, la terrasse, les doux rayons du soleil, les rires des enfants courant dans le jardin : tout ça m'a donné des ailes. Si vous aussi vous voulez planer, suivez la recette et écoutez "Learning to fly"...
Pour 4 verrines de 20cl
500g de fraises
1/2 cc de vanille en poudre
100g de farine
80g de cassonade + 3 cs
80g de noix de coco râpée
80g de beurre mou
Lavez et équeutez les fraises. Détaillez-les en dés. Mélangez avec les 3 cs de cassonade et la vanille. Réservez au frais.
Mélangez la farine, les 80g de cassonade et la noix de coco. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et sableuse.
Etalez cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Montez vos verrines en les remplissant à moitié de fraises puis de crumble. Placez au frais jusqu'à dégustation.