Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 07:00

Pas vraiment une recette aujourd'hui puisque je triche, je fais mes confitures dans ma machine à pain. Pour ma défense, j'ai essayé il y a quelques années de la faire comme à l'ancienne, dans un grand récipient, sur le feu... mais il faut croire que je n'étais pas douée pour ça, elle était toujours trop cuite. Maintenant je ne me pose plus de questions, je pèse, je verse dans la MAP et je suis certaine d'obtenir une confiture parfaite !

 

 DSC02894

 

Pour 5 pots

1kg de pêches de vigne épluchées et dénoyautées

600g de sucre à confiture

1 gousse de vanille

 

Dans un saladier, mélangez les pêches et le sucre, laissez macérer 2h.

Placez le mélange dans la cuve de votre MAP et lancez le programme Confiture (1h20 pour moi). Ajoutez la gousse de vanille fendue 15 minutes avant la fin du programme.

Dès la fin du programme, versez la confiture dans un saladier et mixez-la (n'oubliez pas de retirer la gousse de vanille avant).

Répartissez-la encore brûlante dans les pots et refermez-les hermétiquement avec le couvercle.

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

Pauline 17/09/2012 14:59


Jolie confiture ^^

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche