Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 07:00

Je ne sais pas pour vous mais pour moi, cupcake a toujours rimé avec joli-mais-sans-aucun-intérêt-gustatif. Un banal gâteau recouvert d'une montagne de sucre(s), crème(s), colorant(s) et autres barbaries^^. Et puis j'ai vu cette recette à la pralinoise et j'avais déjà ce petit goût de noisette sur les papilles. Ni une ni deux, je me lance dans mes premiers cupcakes ! Je n'ai pas ajouté de topping, ils me semblaient très jolis comme ça et suffisamment sucrés. Ces cupcakes sont donc restés "tout nus", ils n'en restent pas moins délicieux. Les cupcakes et moi, une histoire à suivre...

 

DSC02747.JPG

 

Pour 16 cupcakes

160g de pralinoise

100g de beurre

100g de cassonade

60g de farine

3 oeufs

1/2 cc de levure chimique

1 pincée de sel

 

Faites fondre la pralinoise avec le beurre.

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

Ajoutez le mélange beurre-pralinoise puis incorporez le mélange farine-levure-sel. 

Versez dans des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes en papier. 

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

 

 

 

 

Source : Complot dans la cuisine

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters
commenter cet article

commentaires

Cielo 26/09/2012 22:36


Je suis très contente qu'ils te plaisent. :-D

The First Taste 27/09/2012 17:15



Merci à toi pour ton magnifique blog dont je suis fan 



Maiwenn 07/09/2012 15:42


C'est bientôt l'heure du gouter alors je me sers au passage ! Merci de ta visite pendant mon absence ! bonne journée !

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche