Si comme moi vous avez régulièrement des bananes trop mûres qui traînent dans la corbeille à fruits, cette recette est pour vous. Ce gâteau est ultra simple à réaliser, nous l'avons fait (et dégusté) à quatre mains.
Pour un moule de 25cm de diamètre
150g de farine
150g de sucre de canne
100g de noix de coco râpée
125g de beurre fondu
3 bananes mûres
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 citron
Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et arrosez-les de jus de citron.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Ajoutez les bananes écrasées, mélangez.
Mélangez la farine, la levure et la noix de coco, incorporez au précédent mélange.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Terminez en incorporant délicatement les blancs d'oeufs battus en neige, en 2 fois.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Source : S comme Soeurs et Saveurs