Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 07:00

Les pieds de courgettes donnent encore et toujours, le congélateur crie au secours dès que j'ouvre sa porte, il faut donc bien trouver des façons d'accomoder ce stock de légumes. Après les biscuits courgettes & chocolat, j'ai découvert cette recette de gâteau où la courgette remplace la matière grasse -bonus n°1- et qui permet de faire manger des légumes aux petits récalcitrants -bonus n° 2 !

 

DSC02885.JPG

 

Pour un moule de 25cm de diamètre

200g de courgette épluchée et râpée

150g de farine

160g de sucre

60g de Maïzena

5 oeufs

150g de chocolat

125ml de lait

1 sachet de levure chimique

 

Mélangez la farine, la Maïzena et la levure.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le mélange précédent puis le chocolat fondu, le lait et enfin la courgette.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour 40 minutes à 180°C.

 

 

 

 

Source : Confessions d'une gourmande

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Gâteaux

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche