Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 07:00

Cette semaine je vous propose un thème : la courgette.

Nous en avons à foison dans le jardin, il me faut donc faire preuve d'imagination pour qu'on ne s'en lasse pas.

La recette du jour est très simple mais le résultat est excellent, ce plat accompagne souvent nos barbecues.

 

DSC02345.JPG

 

Pour 4 personnes

1,2 kg de courgettes

200g de feta

200g de mozzarella

1 cs d'huile d'olive

thym

sel, poivre

 

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 minutes dans une cocotte-minute.

Laissez-les égoutter pendant 30 minutes. Réservez quelques belles tranches pour la présentation.

Huilez un plat à gratin avec l'huile d'olive. Etalez la moitié des courgettes, parsemez de thym et de feta émiettée.

Recouvrez avec le reste des courgettes. Terminez en alternant les courgettes réservées et la mozzarella découpée en lamelles.

Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis placez 2 minutes sous le grill.

 

 

002-copie-1.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 06/08/2012 19:17


J'adore ^^

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 06/08/2012 11:51


Un bien beau gratin !

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche