Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 08:00

Des petits gâteaux dont on ne fait qu'une bouchée, parfaits pour accompagner le thé ou le café. Le côté sucré est apporté par les pépites de chocolat, on peut d'ailleurs les remplacer par des dés de fruits secs ou confits, des pépites de caramel, des éclats de pralines roses, de perles de sucre... cette recette est déclinable à l'infini, ou presque.

 

 DSC03674.JPG

 

Pour une vingtaine de mini financiers

4 blancs d'oeufs

50g de sucre

50g de farine

50g de poudre d'amandes

50g de beurre fondu

50g de pépites de chocolat

 

Battez les blancs d'oeufs en neige. Réservez.

Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat. Incorporez les blancs en neige puis le beurre fondu refroidi.

Garnissez les empreintes d'un moule à mini financiers.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters
commenter cet article

commentaires

Chocociframboise 21/01/2013 19:15


Miam ! ils doivent être très gourmands ces petits financiers ! 

LadyMilonguera 21/01/2013 08:46


Ils sont mimis comme tout ces petits financiers...

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche