Septembre. Les vacances sont bel et bien terminées, les affaires reprennent ! J'espère que tout comme nous vous avez bien profité de cette parenthèse ensoleillée et que vous êtes en pleine forme. Ici l'été fut calme et apaisant, ponctué de jolis moments en famille et entre amis, le tout bercé par les jeux et les rires des enfants. Il ne m'en faut pas plus pour être heureuse. J'aborde donc ce mois de septembre ressourcée et sereine.
Pour ce nouveau MMM, je vous propose un goûter gorgé de soleil accompagné d'une chanson entrainante (et un peu kitsch) pour que la rentrée se passe dans la joie et la bonne humeur !
Très bonne rentrée à vos bambins, qu'ils soient grands ou petits !
Pour une vingtaine de muffins
300g de rhubarbe
une vingtaine de fraises (autant que de moules à remplir)
50g de farine
50g de Maïzena
50g de sucre en poudre
50g de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Pelez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons d'1 cm, placez-les dans un bol/saladier, mélangez avec 1 cs de sucre et laissez macérer 30 minutes.
Lavez les fraises, séchez-les avec soin, équeuttez-les et réservez.
Battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez le beurre fondu puis la farine, la Maïzena et la levure. Incorporez les morceaux de rhubarbe égouttés.
Versez une cuillère à soupe de préparation dans chaque moule à muffins, placez une fraise puis versez une autre cuillère de préparation.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.