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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 08:00

J'ai vu ces petits pains sur plusieurs blogs et je n'ai pas pu résister à l'envie d'en faire. De loin on pourrait croire que ce sont de véritables pains au chocolat, il n'en est rien, la pâte n'est pas feuilletée mais briochée. Mais étrangement leur goût est assez proche. Tout le monde à la maison s'est régalé, j'en referais à coup sûr. Mais je ne désespère pas de réussir un jour des vrais pains au chocolat.

 

 DSC03933.JPG

 

Pour 10 pains

240ml de lait

1 cc de sel

160g de beurre

80g de sucre

500g de farine

20g de levure de boulanger

30 bâtons de chocolat

 

Placez les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué (sauf les bâtons de chocolat). Lancez le programme Pâte.

Vous pouvez bien entendu réaliser cette étape à l'aide d'un robot ou à la main. Dans ce cas, laissez la pâte lever 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazez la pâte et divisez-la en deux boules de même poids.

Etalez chaque boule en un rectangle de 50cm x 30cm. Découpez dans ces rectangles 5 bandes de 10cm de large.

Roulez chaque bande sur elle-même afin de former les pains, en insérant 3 bâtons de chocolat dans chaque.

Placez les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez-les lever 1h à température ambiante.

Badigeonnez les pains de lait puis enfournez pour 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille.

 

 

libefood

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Published by The First Taste - dans Brioches & viennoiseries

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