Une recette ultra simple et réalisable en quelques minutes, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. En prime on peut la décliner selon ses goûts et ses envies : noisettes, pistaches, noix de pécan, raisins secs et autres fruits séchés, chocolat noir, au caramel, praliné... à vous de faire varier les plaisirs !
Pour 8 palets de 6cm de diamètre
50g de noisettes
20g de pistaches
20g d'amandes
4 abricots secs
4 pruneaux
50g de beurre
50g de sucre glace
100g de chocolat au lait
50g de chocolat blanc
Taillez les abricots et les pruneaux en petits dés. Concassez les noisettes, les amandes et les pistaches. Mélangez le tout dans un saladier.
Faites fondre ensemble le beurre et le sucre glace, versez sur les fruits secs et mélangez.
Répartissez dans les empreintes d'un moule à muffins.
Enfournez pour 7 minutes à 180°C. Laissez tiédir.
Faites fondre les chocolats séparément. Versez le chocolat au lait puis le chocolat blanc sur les fruits. Formez les marbrures à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laissez complètement refroidir puis démoulez.
Recette inspirée de "Goûter maison" aux éditions Mango