Voici enfin le mois de mars ! Et qui dit changement de mois dit Monday Music Miam !
Aujourd'hui j'ai envie de légèreté, de papillons, de fleurs, de rose, c'est l'effet printemps-en-approche :)
Je vous propose une chanson "bonbon", c'est à dire sucrée, girly et qui donne envie de sauter partout. Exceptionnellement aujourd'hui on fait abstraction des paroles pour ne se préoccuper que du rythme. Ça fait du bien de temps en temps de lâcher prise et de s'accorder un moment de détente non ? Un moment qu'on essaie de s'organiser régulièrement avec les enfants : de la musique et tout le monde se lâche, sans jugement, défouloir garanti ! Si vous ne le faites pas, je vous conseille d'essayer au moins une fois ;)
Et pour coller avec ce thème sucré et girly, on se régale avec ces jolis cupcakes aux délicates myrtilles et au doux chocolat au lait.
Pour 6 cupcakes
Pour les gâteaux
120g de farine
100g de chocolat au lait
60g de sucre en poudre
60g de beurre
2 oeufs
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100g de myrtilles
Pour le glaçage
150g de Philadelphia
40g de sucre glace
80g de myrtilles (surgelées)
1 cs de sucre en poudre
1 cs d'eau
..Préparation du glaçage..
Dans une petite casserole, placez les myrtilles, le sucre en poudre et l'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
Ecrasez les myrtilles à la fourchette puis filtrez afin de ne conserver que le jus.
Mélangez le Philadelphia et le sucre glace puis ajoutez le coulis de myrtilles.
Réservez au frais.
..Réalisation des gâteaux..
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez. Incoporez la farine, la levure et le sel.
Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Déposez dans chaque caissette une grosse cuillère à soupe de pâte au chocolat. Répartissez ensuite l'équivalent d'une cuillère à café de myrtilles dans chaque caissette puis recouvrez avec une petite cuillère à soupe de pâte.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Décorez avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille. Conservez au frais jusqu'à dégustation.