Ne vous attendez à pas la recette traditionnelle de la pastilla, j'ai cherché à faire plus simple et plus rapide, j'espère que personne ne m'en voudra.
Pour 6 personnes
600g d'escalopes de poulet
6 oeufs
6 feuilles de brik
200g d'amandes effilées
1 gros oignon jaune
3 cs de persil haché
1 cs de gingembre en poudre
1 dose de safran
1 cs de coriandre en poudre
3 cs d'huile d'olive
10cl d'eau
30g de beurre
Découpez les escalopes de poulet en dés, épluchez et émincez l'oignon.
Faites-les revenir dans l'huile avec le gingembre, le safran, la coriandre, le persil, sel et poivre. Lorsqu'ils sont cuits, retirez-les, ajoutez l'eau et laissez réduire 15 minutes.
Faites cuire les oeufs en brouillade, à feu doux, sans cesser de remuer.
Mélangez le poulet, la sauce et les oeufs.
Disposez 3 feuilles de brik sur un moule en les faisant se chevaucher et en les laissant déborder. Badigeonnez-les de beurre fondu.
Versez le mélange poulet/oeufs sur les feuilles puis parsemez les amandes effilées. Rabattez les feuilles par dessus.
Recouvrez avec les 3 feuilles restantes, toujours en les chevauchant, et glissez les bords dessous. Badigeonnez de beurre.
Enfournez pour 25 minutes à 200°C.