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18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 07:30

Tout est parti d'une envie de crêpes. Et chez nous crêpes rime toujours avec pâte à tartiner, maison of course. Mais j'étais à court d'ingrédients pour notre pâte à tartiner fétiche. Je me suis alors souvenue du pot de purée de cacahuètes que j'avais acheté quelques jours plus tôt : chocolat et cacahuètes, ça ne pouvait que fonctionner ! J'y suis allée un peu à tâtons et j'ai eu une bonne surprise en goûtant : un petit goût de M&M's, les colorants en moins...

 

 DSC05438.JPG

 

Pour environ 700g de pâte à tartiner

200g de chocolat noir

200g de purée de cacahuètes (en magasin bio)

250ml de lait

2 pincées de sel

1 cc d'extrait naturel de vanille

 

Faites fondre ensemble le chocolat, la purée de cacahuètes et le lait (pour moi au micro-ondes : 1min30 à 600W).

Mélanger doucement à l'aide d'une cuillère, ajoutez le sel et l'extrait de vanille puis lissez la pâte avec un mixeur plongeant.

Versez dans un ou plusieurs pots et laissez refroidir.

Conservez votre pâte à tartiner au frais.

 

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Published by The First Taste - dans Pâtes à tartiner
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commentaires

Constance 16/12/2013 18:39


J'ai testé c'est juste parfait :) Combien de temps se garde-t-elle? Merci

The First Taste 16/12/2013 21:26



Je suis ravie que ça te plaise :) Pour la conservation, la pâte contenant du lait, mieux vaut la consommer dans la semaine qui suit sa préparation. Bonne soirée.



LadyMilonguera 18/10/2013 09:09


Cette pâte à tartiner doit être une véritable tuerie...

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