Une recette salée pour aujourd'hui, ça vous dit ? Pour une fois j'ai réussi une photo à peu près correcte (souvenez-vous que mes photos de plats salés sont toujours un fiasco) et ces petits cakes sont absolument délicieux, je ne pouvais que partager la recette !
Pour 12 petits cakes de 6,5cm de diamètre
350g de courgettes
160g de farine
3 oeufs
100g de Grana Padano râpé
50g d'emmental râpé
10cl de crème liquide
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
sel et poivre du moulin
Lavez les courgettes puis découpez-les en petits dés. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
Battez les oeufs avec la crème puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, l'emmental et le Grana Padano. Salez légèrement et poivrez. Placez au réfrigérateur pour 15 minutes.
Incorporez les dés de courgettes. Répartissez la préparation dans des moules préalablement beurrés.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Servez ces petits cakes tièdes, accompagnés d'une salade verte.
Inspiré de Mini cakes - Editions Solar