Il y a plusieurs semaines déjà que j'avais repéré cette pâte à tartiner dans un livre mais j'attendais une occasion pour l'essayer (entendez par là que je craignais que tout le monde à la maison préfère la version classique au chocolat noir et que je n'envisageais pas de devoir manger les 3/4 du pot à moi seule...). Et puis l'occasion (une soirée crêpes) s'est présentée.
Verdict : une délicieuse pâte à tartiner, qui change vraiment de l'ordinaire et que je trouve un peu moins sucrée que les autres. A vous de tester !
Pour 400g de pâte à tartiner
200g de chocolat blanc pâtissier
100g de petits-beurre
30cl de lait
Dans un bol, faites tremper dans le lait les biscuits cassés en morceaux une quinzaine de minutes.
Ajoutez le chocolat en morceaux.
Faites fondre au bain-marie environ 5 minutes en remuant. Laissez refroidir puis mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Cette pâte se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Source : Pâtes chôco à tartiner - Editions Mango