Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 12:30

On débute la semaine avec un plat léger : une variante du saumon à l'oseille. La photo ne lui rend pas vraiment honneur mais c'est très bon, une alternative sympa pour celles et ceux qui n'aiment pas l'acidité de l'oseille.

 

 DSC03651.JPG

 

Pour 4 personnes

4 pavés de saumon

80g d'épinards hachés surgelés

60g de beurre

30cl de crème fraîche

2 petites échalotes

5cl de vin blanc

sel, poivre

huile d'olive

 

Emincez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes avec le beurre.

Ajoutez les épinards, laissez fondre à couvert 5 minutes puis versez le vin blanc, mélangez et laissez réduire encore 5 minutes.

Ajoutez la crème, assaisonnez et laissez cuire à feu doux.

Faites cuire les pavés de saumon dans l'huile d'olive.

Servez le saumon nappé de sauce aux épinards, accompagné de riz.

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Plats (viande & poisson)

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche