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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 07:00

Je n'aurais jamais pensé à associer le poireau et le magret de canard, j'ai eu l'idée de cette quiche en lisant un magazine de cuisine où il était question d'une tourte. Les deux ingrédients se marient très bien, cependant le magret ne ressortait pas assez à mon goût, j'en mettrais un peu plus la prochaine fois et pour rendre la quiche plus gourmande, je l'agrémenterai de dés de chèvre ou de feta.

 

DSC01699.JPG 

 

Pour un moule de 32 cm de diamètre 

Pour la pâte brisée 

250g de farine

125g de beurre

55g d'eau 

Pour la garniture 

600g de poireaux émincés

100g de magret fumé

3 oeufs

200g de crème fraîche

200ml de lait

sel, poivre

 

..Réalisation de la pâte brisée..

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Travaillez rapidement le mélange, le beurre ne doit pas être complètement amalgamé à la farine.

Ajoutez l'eau et mélangez rapidement.

Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

 

..Préparation de la garniture..

Faites revenir le poireau dans un peu de beurre pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, foncez votre moule avec la pâte brisée.

Mélangez les oeufs, la crème et le lait, assaisonnez à votre goût.

Retirez le gras du magret.

Déposez la fondue de poireau au fond du moule, répartissez dessus le magret fumé puis versez l'appareil liquide.

Enfournez pour 45 minutes à 180°C. 

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Published by The First Taste - dans Cakes - tartes salées & quiches

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